唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

市自来水公司用汗水换取您的安心用水

发布于:2019-08-09 15:31:25


生活离不开水,尤其是炎热的夏季,清凉的水总能清洗掉我们满身的疲倦。盛夏来袭,正值高峰供水期,身处一线的供水人不畏酷暑,炎炎烈日下维修、巡检、抄收、勘察……始终坚守在供水最前沿,用辛劳和汗水保证着全市人民用水无忧。

 

水厂生产篇

针对我市近期连续出现雷雨天气情况,公司高度重视,提前预警,各水厂认真落实《夏季安全生产工作指南》要求,迅速做好生产排查,加强生产巡视,密切关注各环节水质,及时排除安全隐患,确保生产无忧、水质优良。同时,各水厂进一步完善应急预案,强化应急管理,做好汛期高浊水等突发情况的应对准备,确保市区供水万无一失。

公司经理唐雨青带领相关部门人员到北郊水厂,现场勘察高压配电柜更新改造情况,并检查水厂岗位值守,指导水厂标准化工作开展,要求水厂强化汛期安全生产管理,确保汛期供水。

劳服电力科克服“上蒸下煮”的恶劣天气,完成了北郊水厂厂区架空线入地改造工作,彻底消除厂内老旧架空线路安全隐患,保证了水厂生产用电。

西郊水厂29日上午大张刘水源地1号泵二次保险烧毁,水厂小修人员不顾高温、潮湿的工作环境,利用2个小时完成抢修,恢复设备正常运行。

 

小区改造篇

比炎炎夏日的高温更高的,就是各个小区管网改造现场的工作热情了。当下,“三供一业”供水移交改造在建小区45个,老旧小区管网改造在建小区11个,烈日、高温、暴雨为工程推进带来了不小难度,却丝毫不能对工程质量造成影响。

你看,他们利用工闲时间组织参建人员学技术,讲标准,全力以赴提高业务能力;你看,他们雨前雨后做好工程质量巡检,及时处理发现问题,举一反三保证工程质量;你看,营业处服务人员雨中现场办公,服务老旧小区改造用户,及时处理水费水量问题,确保水表同期更换,将施工影响降到最小。

 

供水服务篇

高温下,出门十分钟流汗两小时。而公司抄表员、收费员每天准时出现在大街小巷,认真完成查抄,保证“三率四清”;管网抢修及营业处换表工作人员24小时待命,半小时到场,不顾烈日炽烤,不顾高温“蒸煮”,争分夺秒抢修管网漏点,维修水表管件,尽全力缩减抢修停水时间,满足人们夏日用水需求;业务部门人员勘察在一处处改造、施工现场,商讨改造方案、加快改造进程,推进改造项目顺利实施……还有窗口志愿者们,利用休息时间走上街头,摆放共享单车,为文明城市贡献供水力量。

他们,就是这座城里最最朴实的供水人;

他们,用自己的汗水换取您的安心用水;

他们,是您身边“清凉”的守护。