唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

数字化城管中心党支部召开预备党员转正暨预备党员接收大会

发布于:2019-08-12 15:57:56


为增强支部党员队伍凝聚力与战斗力,为基层党支部发展注入新鲜血液。7月19日下午, 中心党支部召开预备党员转正暨预备党员接收大会。大会的主要议题是讨论周洁、董春雨2名预备党员期满转正和靳敏、邢玉金2位发展对象入党的问题。

此次会议分两项进行,第一项是由支部书记刘海超同志主持的预备党员转正大会。会议严格按照党员发展程序进行,首先由预备党员逐一上台宣读《转正申请书》,并向党组织汇报自身在预备期的表现情况,随后与会党员积极酝酿讨论,充分发表意见。 经过全体党员的研究讨论,周洁、董春雨2名同志符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意两名同志转正为中共正式党员。接着,周洁、董春雨同志进行了转正发言,表明了今后工作的态度、决心和对未来工作的展望,表示今后必将继续踏实工作,牢记党的嘱托,全心全意为人民服务,努力做一名合格的共产党员。

第二项是由刘海超同志主持的预备党员接收大会。大会严格按照党组织发展预备党员程序进行。首先由发展对象靳敏、邢玉金逐一宣读《入党志愿书》,向党组织汇报对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及应向党组织说明的其他问题。汇报完毕后,其入党介绍人介绍发展对象的基本情况,使支部党员能够充分了解发展对象各方面的表现。经讨论,与会党员对靳敏、邢玉金2名发展对象能否入党进行充分讨论、评议。接下来,与会正式党员通过无记名投票的方式进行表决,最终形成大会决议。一致同意接收靳敏、邢玉金2名发展对象为中共预备党员。接收的预备党员就今后的努力方向进行表态,会在以后的学习、工作和生活上向优秀党员同志学习,改正缺点,弥补不足,严格要求自己,积极向党组织靠拢,努力发挥先锋模范作用。

通过本次大会,新一批预备党员的转正与发展对象的接收,为支部的发展注入了新的活力。党支部也希望转正与接收的党员同志能够以此作为新的起点,不忘初心,牢记使命,严格要求自己,以良好的精神风貌为群众、为社会服务。