唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

外环处强化防汛措施积极应对台风“利奇马”暨强降雨天气

发布于:2019-08-13 08:51:40


受超强台风“利奇马”影响,8月11日开始,我市出现强降雨大风天气,外环处进一步提高政治站位、强化责任担当,“五个强化”全面落实应对台风各项措施,全力以赴确保我市环线安全度汛。

强化部署联动。收到市气象台预警信号后,外环处迅速启动防汛应急预案,通过微信工作群及时部署、调度环线辖区防汛工作,确保防汛人员、车辆、物资、通讯设备全部到位,全面进入临战状态。

强化隐患排查。对5座雨水泵站进行巡查并做好清淤工作,对发电机组进行试运行,同时,对辖区道路路面状况、路灯等道路附属设施运行情况、各绿化节点树木稳固情况进行拉网式巡查,当好我市环线守护者。

强化值班值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,保持24小时通讯畅通,一旦发生险情第一时间参与救援工作,及时排查一切安全隐患。

强化巡视检查。降雨开始后,外环处高度警惕,实时关注雨情,防汛队员及防汛车辆迅速到位,及时启动五座泵站的排水系统,对环线存在隐患和险情的区域、部位加强巡查、警戒和固守,实施应急处置,确保市民安全。

强化排险清障。待此次台风过后,外环处将对环线辖区进行一次全面巡查,对被大风破坏的道路及市政设施及时进行修复,对积水路段淤泥及时督导北京环卫集团进行清理,对被刮倒的行道树及散落枝叶迅速进行处置修剪,争分夺秒还我市环线整洁畅通。