唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

市外环处炎炎夏日强管理,保洁绿化不松懈

发布于:2019-08-28 16:22:47


入夏以来,随着气温不断攀升,给环卫保洁及绿化养护工作的开展带来了严峻考验,外环处立足自身职能、不断强化措施,全力做好夏季环卫保洁及绿化养护工作,进一步优化城市环线景观环境,为市民营造美观、洁净、舒适的出行环境。

环卫保洁工作到位。针对夏季高温多雨等极端天气,督导北京环卫集团合理调整作业时间及频次,以“人工+机械”联合的作业方式,实行机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式,同时,定期对辖区内路灯杆、果皮箱、公交候车亭等道路附属设施进行擦拭清洁。坚持以克论净考核,强化环卫考核机制,安排环卫工人进行全天候卫生巡查,特别是对于一些机械清扫不彻底的部位、卫生死角区域重点巡查,确保随脏随清。

绿化养护工作到位。入伏以来,外环处按照“高标准、精细化、常态化”的工作原则,不断优化管理、强化监管,确保夏季绿化养护工作落实到位。积极做好病虫害防治工作,集中力量对关键及重点部位树木喷洒农药,及时剪除病虫害枝条,同时,认真清理绿化带,做到林带内无枯死植物及各类垃圾;结合植物生长习性,及时修剪掉枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,有效提升绿化景观效果;采取有效措施,安排养护人员在早、晚温度较低的时间段对植物进行浇水,防止出现植株灼伤、缺水枯萎等现象。

一系列工作的开展、措施的优化,促进了环线景观效果的提升,在炎炎夏日为群众带来了一抹清凉。