唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

市自来水公司召开“不忘初心、牢记使命”党员干部廉政警示教育会议

发布于:2019-08-28 17:09:14


为落实全面从严治党主体责任,扎实推进反腐倡廉教育,进一步增强党员干部党纪条规意识、廉洁从业意识和拒腐防变能力,不断开创供水企业党风廉政建设工作新局面。8月26日下午,公司在机关三楼多功能厅召开了党员干部廉政警示教育大会。

会上,丰南区委常委、纪委书记、监委主任王增典同志结合当前反腐倡廉形势和自身工作经验体会,从《纪律处分条例》解读及案例分析、国有企业职务犯罪易发高发环节、预防职务犯罪的思考和建议三个方面为全体参会人员作了“严守党纪国法,坚持廉洁从业”的专题辅导报告。整个报告主题鲜明,内容丰富,触动心灵,引人深思。特别是通过许多反面典型案例和服刑人员忏悔录,告诫全体党员干部淡泊名利、洁身自好、公正办事、正派做人、一身正气,管好单位、管好下属、管好亲属,努力做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假、心理上不变异,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,严守党纪国法,始终作政治上的明白人。

最后,公司党委书记姚春樑同志就下步工作落实提出了四点要求。一是加强理论学习,保持政治清醒,按照《党章》要求,切实履职尽责,忠诚干净担当,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实抓好廉政党课教育。公司两级领导班子要带头讲廉政党课,深入开展党纪条规宣传工作,教育引导全体党员和领导干部树立正确的人生观、地位观和权力观,坚守为官做人底线,耐得住寂寞、守得住清贫、抵得住诱惑,不断提升党性修养和人生境界。三是严格执行“六大纪律”,自觉践行“为民、务实、清廉”的总要求。认真学习贯彻习总书记反腐倡廉系列重要讲话精神,自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实。四是“不忘初心、牢记使命”,深入开展落实中央八项规定精神暨基层“微腐败”专项治理工作,认真查找党性观念、忠诚担当、作风纪律、履职尽责、为民服务等方面存在的不足,制定有效措施,迅速落实整改。公司各级党员干部要把王书记的宣讲辅导报告化作模范遵守党纪条规的精神动力和实际行动,清清白白做人、干干净净做事,努力争当供水企业克己奉公、廉洁从业的表率。

公司领导班子成员、中层管理人员共计69人出席了会议。