唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

唐山市路南区城市管理综合行政执法局提升环卫作业成效 助推文明城市复检

发布于:2019-09-04 13:56:10


路南城管局环卫处以文明城市复检为契机,强化创城保障措施,狠抓工作末端落实,不断提升环卫作业成效。

一是对照复检标准抓整改。先后多次召开创城工作会议,提高全员认识,按照复检要求,查摆问题,明确责任人及整改时限。全面加强对辖区内卫生死角的排查清理及生活垃圾清运,复检期间抽调人员对照复检点位对责任范围内主次干道的清扫保洁情况进行监督检查,发现问题及时督导北京环卫进行整改。

二是强化末端举措促落实。增加垃圾清运趟次、合理调度垃圾车辆清运时间、提高垃圾清运效率,生活垃圾清运实行定点定员管理,做到定车定路段、定人定任务。此外,进一步加强对环卫基础设施设备的检修维护,确保各生活垃圾收集站、垃圾清运车辆正常运转。

三是加强监督整改提效能。城管局环卫处负责人分工协作,采取跟踪督办,现场查看等手段,紧盯工作落实,发现问题及时反馈,限期整改,确保环卫各项工作扎实有效推进。