唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

以“融合”讲好唐排故事——市排水公司应邀参加唐山劳动日报社全媒体推介会

发布于:2019-09-04 14:00:46


9月3日下午,市排水公司应邀参加唐山劳动日报社主办的社会媒体推介会,由中共唐山市委机关报《唐山劳动日报》、我市读者接触率最高的都市类报纸《唐山晚报》、河北省重点新闻网站环渤海新闻网、唐山首个移动新闻客户端“唐山+”为主体构成的全媒体平台,以其丰富的传播形式、强大的传播能力、显著的传播效果,日益成为我市宣传阵地的中流砥柱。此次大会以“从纸开始,向云出发——未来,已来”为主题,介绍并呈现了“报、网、微、端”的立体宣传矩阵,来自我市市直单位及各大企业200余人应邀参加了会议。

为更好的做好舆论宣传,实践并推动媒体融合向纵深发展,2019年以来,市排水公司进一步加强宣传方式方法和媒介平台的多样性选择,创新传播手段和话语方式,紧密围绕“奋力实现唐山排水高质量发展新突破”这一主线,在做好与纸媒、电台、电视台等新闻媒体的密切沟通基础上,对信息宣传进行深加工,运用绘声绘影、美篇、小影、彩视等媒介手段,以微信公众号、微博、直播、抖音等自媒体为平台,全景展现“西郊、东北郊污水处理厂提标迁建工程”、丰润、古冶、玉田、曹妃甸、滦南等五个县区6座污水处理厂的类四类改造、市区污水处理厂高标准经济稳定运行的创新管理及措施、再生水及产业化发展新突破、高科技植入提高城市防汛水平”等年度工作进展。尤其是防汛期间,市排水公司防汛工作的全程跟踪报道得到了上级领导和社会各界的高度认可,《市排水公司启动顶级防汛预案全力迎战最强降雨》日阅读、转发量近4000次,真实、客观的正能量报道,及时与官媒的互通有无,形成了“宣传冲击波”,起到了良好的社会效应。截至目前,市排水公司共编发简报91期,美篇57篇,被官方媒体采纳并转载100余次。

2019年,市排水公司将继续秉承“初心”——“娓娓道来讲好唐排故事,一五一十宣传发展理念,端庄大气做好对外宣传,把唐排故事讲出去”,在宣传报道的体量和质量上同步企业发展律动,进一步加快传统媒介和新媒体的跨界融合向纵深发展。