唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

市排水公司受省住建厅委托参加黑臭水体评估工作

发布于:2019-09-06 09:58:47


近日,市排水公司所辖润泽排水水质监测有限公司,受河北省住建厅委托,开展为期近100天的河北省黑臭水体评估工作。由润泽公司抽调的5人评估小组,通过查阅资料、现场巡视、民意调查等,对保定、沧州、定州、秦皇岛、衡水、廊坊6个地区26条黑臭水体进行评估,并形成评估报告,其专业的评估水平、敬业的工作态度得到了被检单位的高度认可。

唐山市润泽排水水质监测有限公司是经河北省质量技术监督局评审认定的,具备相关项目资质的检验检测机构,2018年正式纳入河北省城市排水监测网唐山监测站。受河北省住建厅委托,2019年下半年,就我省城市黑臭水体第三方评估项目进行专项技术服务,从“初见成效”和“长效久清”两个阶段标准完善黑臭水体评估工作,对符合要求的黑臭水体启动“销号”处理,润泽排水水质监测有限公司从黑臭水体信息公开、河长制、垃圾清理、底泥疏浚等问题清单所列内容分条款逐一核对,所出具的评估报告具有权威性,并作为是否符合“销号”条件的主要依据。此次评估工作是河北省省内第一次对黑臭水体进行评估,评估小组成员克服被查单位资料组卷完备度参差不齐、百姓配合调查参与度不高等苦难,竭尽所能全力推动评估工作有序进行,加班加点,保质保量按时完成本次评估工作。

多年来,市排水公司依托污水处理主业的发展,不断延伸、打造产业链条。公司清泽工程公司、润泽水质监测公司、景泽绿化公司、惠泽流体设备公司等专业化公司也择机适时发展。