唐山市城市管理综合行政执法局(唐山市城市管理局)首页

市外环管理处助力文明城市创建 我们一直在努力

发布于:2019-09-06 10:05:15


随着我市全国文明城市创建工作的深入推进,外环处将创城与日常工作深度融合,按照我局指示精神,逐项对标创城标准、落实创城责任,集全处之力强化环线环境综合整治提升,助力我市文明城创建工作顺利推进。

全面对标、高度重视。休息日组织全员进行巡视,严格对照创城标准逐项检查,组织相关职能科室召开现场办公会3次,对发现的问题现场研究制定解决方案,迅速处理,做到安排有序、措施得力、整改到位,全面推进“创城”工作向纵深开展,确保各项任务落到实处。

强化环线环境综合整治提升。一是做好对北京环卫集团的督导考核工作。督导北京环卫集团合理调整作业时间及频次,以“人工+机械”联合的作业方式,实行机械化清扫、 精细化保洁、地毯式吸尘、定时段清洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式,对辖区内路灯杆、果皮箱、公交候车亭等道路附属设施进行彻底擦拭清洁。同时,安排环卫工人进行全天候卫生巡查,特别是对于一些机械清扫不彻底的 部位、卫生死角区域重点巡查,确保随脏随清。累计出动车辆289车次、人员1450人次、洒水4917吨。二是做好对环线道路及附属设施整治提升工作。累计完成西环、唐丰路、城市出入口等重要节点路缘石调修163米、处理路面坑槽263平米、维修雨水井篦26个、维修便道76平米、更换雨水井盖1套。三是做好绿化养护管理工作,提升重要节点景观效果。持续对外环各绿化节点绿地进行巩固提升,确保苗木造型美观、绿化保洁到位,累计清理杂草85车、捡拾垃圾20袋、处理枯枝5车。

下一步,外环处将以此次创城工作为契机,高标准、高质量、高效率做好外环管理各项工作,举全处之力着力打造“绿、净、亮、美、畅”的城市景观环线。